LUSA NA FRENTE | Nova Venécia sofre virada no jogo de ida das oitavas e fica em desvantagem

Diego Souza marcou para o time visitante, e Emerson Carioca e Cafú viraram para a Lusa

A Portuguesa-RJ saiu na frente no primeiro jogo das oitavas de final do Campeonato Brasileiro Série D. Jogando no Luso-Brasileiro, o Rubro-Verde começou perdendo, mas encontrou forças para virar para cima do Nova Venécia. Com a vitória por 2 a 1, o time carioca tem vantagem para a partida de volta, que acontece no próximo domingo, no Espírito Santo.

Os Gols

O jogo começou agitado e logo aos quatro minutos, Dodô avançou e tocou para Diego Souza que pegou de primeira para acertar um golaço no ângulo esquerdo. Aos 18, Emerson Carioca deixou tudo igual em cobrança de pênalti. A virada da Lusa veio no início do segundo tempo com Cafú acertando um grande chute de fora da área.

Portuguesa-RJ x Nova Venécia, pela Série D do Brasileirão (Foto: Thiago Félix)

Situação do confronto

Com o placar favorável de 2 a 1, o Portuguesa pode até empatar, no jogo da volta, que mesmo assim avança para as quartas de final da Série D. Para o Nova Venécia resta vencer por pelo menos dois gols de vantagem para seguir na disputa. Caso o time capixaba devolva a derrota por um gol de diferença, a vaga será decidida nas cobranças de pênaltis.

A volta

O segundo e decisivo jogo das oitavas de final da Série D acontece no próximo domingo, às 15h (de Brasília), no estádio Zenor Pedrosa, em Nova Venécia.

Jogo do acesso

A fórmula de disputa segue a mesma da última edição. O chaveamento das quartas de final se dará a partir da classificação geral dos oito clubes garantidos na fase. As partidas da próxima fase serão definidas a partir do cruzamento olímpico (1º com o 8º, 2º com o 7º e assim por diante). O mando de campo da partida de volta será do clube melhor posicionado. Os quatro semifinalistas garantem o acesso para a Série C, em 2023.

Primeiro Tempo

A partida começou movimentada com o Nova Venécia arriscando logo cedo. Com as duas equipes buscando propor o jogo, o time visitante levou a melhor. Aos quatro minutos, Diego Souza abriu o placar com um golaço. No lance, Dodô avançou pela direita e cruzou para o camisa 29 que pegou de primeira para bater o goleiro João Lopes. A Portuguesa não sentiu o golpe e rapidamente conseguiu reagir. Aos 18, em cobrança de pênalti, Emerson Carioca bateu firme no canto direito para deixar tudo igual. A Lusa seguiu com mais posse, tentando atacar especialmente com Dija Baiano e Emerson Carioca. Esperando a decisão da Portuguesa, o Nova Venécia conseguia escapar em contra-ataques com Diego Souza e Dodô.

Segundo Tempo

As equipes não diminuíram, inflamando o jogo aos dois minutos de jogo. Após cabeçada de Caio Monteiro acertar o travessão e parar sobre a linha, a Portuguesa puxou contra-ataque e virou o jogo. No lance, Cafú recebeu de fora da área e emendou um grande chute no canto esquerdo. O técnico do Nova Venécia, Cássio Barros, promoveu alterações a fim de retomar a igualdade no placar, mas não obteve sucesso. O Leão do Norte passou a ter a posse de bola mas não conseguiu criar chances claras de gol.