Nova Venécia vence o Rio Branco VN na estreia do Capixaba 2024

No terceiro e último dia da primeira rodada do Campeonato Capixaba 2024, o Nova Venécia estreou vencendo o Rio Branco VN. A equipe do Leão do Norte recebeu o Brancão Polenteiro, no estádio Zenor Pedrosa, e triunfou por 1 a 0, com gol de pênalti, marcado por Celsinho, no final da partida, nesse sábado, 20.

O gol

Com a partida se encaminhando ao fim, Matheus Gomes fez linda jogada pela esquerda, invadiu a área e foi derrubado. Após o árbitro apontar para a marca da cal, Celsinho cobrou o pênalti no meio do gol, enquanto Pedro Zanette caiu para o canto direito.
Como fica a classificação

Com essa vitória, o Nova Venécia pula para a terceira colocação da tabela, empatado com Desportiva Ferroviária e Porto Vitória, que venceram pelo mesmo resultado. Já o Rio Branco VN, ocupa a sétima posição, igualado em todos os critérios com Rio Branco e Serra.

Primeiro tempo

A partida começou com muita emoção. Logo no início, Marcudinho perdeu grande chance frente ao goleiro Wagner, já estava batido no lance. Do outro lado, o Nova Venécia também quase empatou com chute do zagueiro Yan, que parou em Pedro Zanette. O calor intenso e as faltas travaram o jogo, mas as oportunidades criadas foram de alto perigo. De lados diferentes, Canário e Erlon vão chamando a responsabilidade. Goleiros se exibiram muito bem na primeira parte.

Segundo tempo

A segunda etapa foi mais lenta. O calor seguiu paralisando a partida, que só foi melhorar na metade final do tempo de jogo. O Rio Branco VN, que era melhor no primeiro tempo e também no início do segundo tempo, cansou e foi observando o Nova Venécia crescer na partida. Com boas chegadas de Erlon, Matheus Gomes e Cristiano, o gol estava próximo. Aos 42 minutos, em jogada do jovem 'Matheusinho', o Leão teve um pênalti ao seu favor. Celsinho cobrou e garantiu a vitória na estreia do Campeonato Capixaba.

Próximos confrontos

Na próxima rodada, o Nova Venécia viaja até Cachoeiro do Itapemirim, para enfrentar o Estrela do Norte, às 19h, desta quarta-feira. Já o Rio Branco VN, joga a primeira partida em sua casa. No Olímpio Perim, o Brancão Polenteiro enfrenta o atual tricampeão Real Noroeste, às 19h45, desta quinta-feira, em Venda Nova do Imigrante.